Новые пошлины США

Пошлины США - фото

В ходе торговой войны с КНР Америка повысила цены на растаможку товаров, импортируемых из этой страны. В целом, сумма составила 200 миллиардов долларов. Новые тарифы затронули 6000 позиций, в том числе, сумки, рис и морепродукты, ткани и так далее. Раньше Китай грозился жесткими ответными мерами на эти действия Соединенных Штатов.

Новые правила торговли с этой страной вступили в силу 24 сентября. Тариф составил 10%, но если государства не смогут договориться друг с другом, планка поднимется до четверти цены товара уже со следующего года.

По словам Дональда Трампа, новые пошлины были введены из-за несправедливой китайской торговой политики. Так, президент США считает нечестными субсидии и правила. Китай, как говорит глава Штатов, не хочет идти на уступки, но к его сведению было доведено, что сделать для урегулирования конфликта.

Также президент США заявил, что если КНР примет ответные меры на внедрение новых цен, то США дополнительно повысит стоимость растаможки. Пошлины затронут китайский импорт еще на 267 млрд долларов. Подробнее читайте в нашей статье.

Новые пошлины Соединенных Штатов: подробности

В 2018 году новые тарифы устанавливались уже два раза. Первый раз это было в июле, когда цены на растаможку китайских товаров были увеличены на 34 млрд долларов. Второй раз тарифы подняли в августе 2018, когда обложили 25-процентным сбором китайский импорт на сумму в 16 млрд долларов.

Валюта США - фото

А после очередного увеличения пошлин под их действие попадет половина товаров, импортируемых из Китая. Это приведет к инфляции в самой Америке. Тамошние предприниматели уже выразили обеспокоенность тем, что увеличение цен на растаможку приведет к уменьшению количества рабочих мест и в целом, успешности их бизнесов. При этом экономисты утверждают, что решение увеличить тарифы существенного воздействия на экономику США не окажут. Но последствия этого шага точно предсказать невозможно.

На какие товары будут действовать ограничения?

Чиновники заявляли о своих попытках избежать внедрения налогов на потребительские товары, но в нынешний перечень включены такие позиции, как сумки, туалетная бумага, чемоданы и прочее. Даже еда попала в список. Новые налоги будут распространяться также и на рыбу и морепродукты, мясо и рис, зерно и фрукты.

Кроме этого, в перечень добавили сетевое оборудование (роутеры и другие).

При этом из списка удалили некоторые товары, такие как умные часы, детские кресла для автомобилей и ряд других. Среди организаций, раскритиковавших это решения, числятся Apple, Dell и Hewlett Packard, которые уже предупредили об увеличении стоимости их продукции, поскольку большая часть их техники создается в Китае.

Незадолго до этого Apple предупредила торгового представителя Соединенных Штатов Америки Робертом Лайтхайзером его о том, что повышение тарифов приведет к удорожанию их продукции, на что Дональд Трамп в своем традиционном «твиттерном» стиле ответил, что технику нужно производить в Штатах.

Негативно об этом решении отозвались и американские фермеры, которые назвали меры, предпринятые руководством США, налогом, которым облагаются американские семьи.

Причины повышения пошлин

Теоретически эти меры должны не только призвать к покаянию Китай, как надеется Трамп, но и стимулировать отечественное производство. После внедрения этих мер произведенные в Штатах товары будут стоить дешевле китайских, что должно поддержать национальную экономику. На практике пока что такое решение привело к описанным выше последствиям, а также угрозам Китая вообще прекратить переговоры о торговле после внедрения таких драконовских пошлин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть